Der „Goldene Karpfen“ in Fulda feiert im Monat der SPÄT(EN)LESE 1775 – 2025:
Im Jahr 1775 machte sich ein junger Mann auf den Weg von Schloss (damals noch Kloster) Johannisberg im Rheingau nach Fulda, um dort beim Fürstbischof die Erlaubnis zur Weinlese einzuholen. Er verspätete sich aus letztendlich nie geklärten Gründen um zwei Wochen und veränderte damit den gesamten deutschen Weinbau.
250 Jahre Spätlese
Kulinarische Auszeit am Wochenende
„SPÄTLESE meets BAROCK“
4. – 5. September 2025
oder
5. – 6. September 2025
Menü
- Creme Brulée von Ziegenkäse mit Apfelvinaigrette auf marinierter Mango & Papaya, karamellisierten Bucheckern
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- Cappuccino von Thai-Curry mit Rhönforellenfilet & Glasnudelsalat
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- Perlhuhnbrust & gebackenes Kalbsbries mit glacierten Trauben, Kartoffelschaum, Umami vom Schinken
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- Edelkäse-Canelée mit Cabrales-Käse aus Asturien
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- Karamellisierte Banane mit Muskatnusseis, Vanillenuancen & süßen Rotkohljulienne